Saltar para: Posts [1], Pesquisa [2]

Metal Global

Um programa de metal, com noticias e agenda de concertos.

METAL GLOBAL #396 - Especial Black Stone Cherry

BSC_338 - Full (c) Will Ireland.jpg  

- Edição desta semana dedicada aos Black Stone Cherry que editaram na semana passada, «Family Tree». Estivemos à conversa com Chris Robertson para nos contar tudo sobre este novo trabalho.

Temos ainda temas novos de Behemoth, Amorphis, Stryper, Overkill e Death Alley.   


- Contacto:


Podem ouvir aqui / Click to play:




Black Stone Cherry - Burnin'

Black Stone Cherry - Get Me Over You

Entrevista com Chris Robertson (Black Stone Cherry)

Black Stone Cherry - Bad Habit

Death Alley - The Chain

Stryper - God Damn Evil

Amorphis - Wrong Direction

Behemoth - O Father O Satan O Sun (live)

Overkill - Thanx For Nothin' (live)

IRON ANGEL - "Blood and Leather" video


- Os germânicos Iron Angel vão editar no dia 4 de maio o novo disco de originais, «Hellbound», através da Mighty Music.

Este é o primeiro disco da banda em 30 anos!



01. Writing's On The Wall
02. Judgement Day
03. Hell And Back
04. Carnivore Flashmob
05. Blood And Leather
06. Deliverance In Black
07. Waiting For A Miracle
08. Hellbound
09. Purist Of Sin
10. Ministry Of Metal


Aqui fica o video para o tema "Blood and Leather":

ANGELUS APATRIDA - "Farewell" video


- O novo trabalho dos thrashers espanhois, Angelus Apatrida, sai no dia 4 de maio através da Century Media Records.

«Cabaret De La Guillotine» foi misturado e masterizado por Daniel Cardoso.

O disco já está em pré-venda aqui!



1. Sharpen The Guillotine
2. Betrayed
3. Ministry Of God
4. The Hum
5. Downfall Of The Nation
6. One Of Us
7. The Die Is Cast
8. Witching Hour
9. Farewell
10. Martyrs Of Chicago


Aqui fica o video para o tema "Farewell": 

VISIONS OF ATLANTIS - "The Deep & The Dark" video


- Os Visions of Atlantis editaram o novo disco de originais, «The Deep & The Dark», no dia 16 de fevereiro, através da Napalm Records.



01. The Deep & The Dark
02. Return To Lemuria
03. Ritual Night
04. The Silent Mutiny
05. Book Of Nature
06. The Last Home
07. The Grand Illusion
08. Dead Reckoning
09. Words Of War
10. Prayer To The Lost


Aqui fica o video para o tema "The Deep & The Dark": 

IMMORTAL - "Northern Chaos Gods" sai em julho!


- Nove anos depois do último disco de estúdio, os Immortal regressam com «Northern Chaos Gods» no dia 6 de julho. O novo disco será editado pela Nuclear Blast Records e a banda consiste em Demonaz e Horgh, com Peter Tägtgren a tocar baixo no disco em estúdio. 

O álbum vai ter 8 temas e um total de 45 minutos! 

O tema-título será editado em vinil de 7 polegadas no dia 11 de maio e está em pré-venda aqui!


Aqui fica a capa do disco:



GUS G - "Fearless" video


- O guitarrista Gus G vai editar o novo trabalho a solo, «Fearless», no dia 20 de abril de 2018, atavés da AFM Records. 

Para este trabalho, Gus G conta com a ajuda de Denis Ward no baixo e voz e com o baterista Will Hunt (Evanescence e Black Label Society). 

Sobre o novo disco, Gus G disse: “Dennis and I have collaborated very closely for a number years, he produced the current Firewind album Immortals, among other things. We’re on the same musical wavelength and simply continued our cooperation after the Firewind production. 

I sent him demos of and ideas for my new songs and once we had enough material and started to think about vocalists, Dennis suggested recording the album as a trio. A lot of people don’t realise that Dennis is not only a brilliant songwriter, bassist and producer but also an excellent singer. I immediately liked his suggestion because this would be very different from everything else I’ve done before.

Will was at the very top of my wish list. Fate smiled on me because we played at the Frankfurt music fair 2017 during my tour with Steve Stevens, and Will stayed at the same hotel. So I approached him, we talked for a while and he agreed. Last August he came to the studio and recorded the drum parts for the whole album within two and a half days. A real pro with a great groove and an awesome punch.”



01. Letting Go
02. Mr Manson
03. Don´t Tread On Me
04. Fearless
05. Nothing To Say
06. Money For Nothing
07. Chances
08. Thrill Of The Chase
09. Big City
10. Last Of My Kind
Bonus tracks on Digipak/Vinyl:
11. Little Ain´t Enough
12. Aftermath


Aqui fica o video para o tema "Fearless":

FIVE FINGER DEATH PUNCH - "Sham Pain" (audio)


- Os norte-americanos Five Finger Death Punch vão editar o novo disco de estúdio «And Justice For None», no dia 18 de maio, através da Eleven Seven Music. 


Podem encomendar o disco aqui!


Alinhamento (edição deluxe):

1. Trouble (Bonus Track)  
2. Fake
3. Top Of The World
4. Sham Pain
5. Blue On Black
6. Fire In The Hole
7. I Refuse
8. It Doesn’t Matter
9. When The Seasons Change
10. Stuck In My Ways
11. Rock Bottom
12. Gone Away
13. Bloody
14. Will The Sun Ever Rise
15. Bad Seed (Bonus Track)
16. Save Your Breath (Bonus Track)


Aqui fica o audio para o tema "Sham Pain":

AMORPHIS - "Wrong Direction" video


- Os Amorphis vão editar o novo disco de estúdio, «Queen of Time», no próximo dia 18 de Maio através da Nuclear Blast Records. 

O novo trabalho sucede a «Under The Red Cloud», editado em 2015. O novo trabalho foi produzido por Jens Bogren e vai contar com arranjos orchestrais, um coro, flautas e arranjos de cordas.

Outra novidade neste novo trabalho é a participação do letrista da banda, Pekka Kainulainen, com um discurso em finlandês. 

Sobre o novo trabalho, Esa Holopainen afirmou: "I guess »Queen Of Time« turned out as a massive surprise to all of us. During the rehearsing and pre-production we didn‘t have any idea that Jens had this huge picture inside of his head about the landscape of the album. It‘s a very natural continuation to »Under The Red Cloud« but with steroids. The songs are more aggressive but there‘s more dynamics, harmonies and orchestral arrangements present. The result is AMORPHIS as something you‘ve never heard before! Essentially, working with Jens worked really well. As a person he is very similar to us - we share the same kind of weird humor and we all like to work hard."



01. The Bee
02. Message In The Amber
03. Daughter Of Hate
04. The Golden Elk
05. Wrong Direction
06. Heart Of The Giant
07. We Accursed
08. Grain Of Sand
09. Amongst Stars
10. Pyres On The Coast

Bonus Tracks (DIGI, 2LP, and MAILORDER EDITION only)
11. As Mountains Crumble
12. Brother And Sister

Aqui fica o video para o tema "Wrong Direction":